白菜と豚薄切り肉とベビーホタテの水炊き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯 3カップ
- お塩 小さじ1
- 白菜 1/4株
- 豚薄切り肉(都城産豚「高城の里」) 100g
- ベビーホタテ 6個
- ポン酢 お好みで
- ごまダレ お好みで
作り方
- 1 お湯にお塩を入れて、ざく切りにした白菜を加えて10分ほど加熱します。
-
2
ほぐした豚薄切り肉とベビーホタテを加えて、さらに5分ほど加熱します。
水炊き風にポン酢やごまダレをつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162019/12/13 15:16美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)