豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お弁当のおかずや、夜ご飯の1品になりますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 豚コマ 200g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ・白菜は横に1cm幅に切っていきます。
    調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに大さじ2くらい油をしき、豚こま肉を焼いていきます。赤みが無くなれば、玉ねぎと白菜を投入して一緒に焼いていきます。
  3. 3 玉ねぎと白菜がしんなりしてきたら、①で混ぜ合わせた調味料を入れ、絡めていきます。全体に調味料がなじんできたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて、作りました。

  • レシピID:1510023825
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般玉ねぎ白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/03/27 15:48
    豚肉のスタミナ炒め
    子供が苦手なので、すこーしだけ人参いれてます^_^美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る