材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 大さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 大根
- 8分の1
- えのき
- 8分の1
- 小松菜
- 1枚
- お麩
- 8個~10個
作り方
-
- 1
- 大根はうすくいちょう切り、えのきは石づきを取って2、3cmくらいに切ります。小松菜は洗って、えのきと同様に2、3cmくらいに切っていきます。
-
- 2
- お鍋に水をはり、大根・えのき・小松菜の茎の部分を入れて5分~10分ほど煮込みます。
-
- 3
- 煮込んだら火を止めて、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて味を整えます。
-
- 4
- 最後に、小松菜の葉とお麩を入れれば完成です!
きっかけ
お麩の賞味期限が近かったのでたくさん入れて作りました(´∀`)
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