アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入りお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お麩たっぷりなおすましです(^^)

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
大さじ1~2
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
大根
8分の1
えのき
8分の1
小松菜
1枚
お麩
8個~10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はうすくいちょう切り、えのきは石づきを取って2、3cmくらいに切ります。小松菜は洗って、えのきと同様に2、3cmくらいに切っていきます。
  2. 2
    お鍋に水をはり、大根・えのき・小松菜の茎の部分を入れて5分~10分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮込んだら火を止めて、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを入れて味を整えます。
  4. 4
    最後に、小松菜の葉とお麩を入れれば完成です!

きっかけ

お麩の賞味期限が近かったのでたくさん入れて作りました(´∀`)

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする