柿のゼリー レシピ・作り方

柿のゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
完熟の柿で作ると美味しい

材料(4人分)

  • 4個
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 5g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、種を取っておきます。牛乳と混ぜてミキサーにかけておきます。
  2. 2 鍋に入れ、中火で火を通します。ゼラチンを加えてよく混ぜて下さい。
  3. 3 皿に入れ、冷蔵庫で冷やします。固まったらハチミツをかけて完成。

きっかけ

おやつとしてつくりました

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ハチミツをかける方が美味しいです

  • レシピID:1510023784
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る