簡単すぐできる♪豚キムチクッパ[韓国料理] レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- キムチ
- 80g
- えのき茸
- 1パック
- しいたけ
- 2個
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ○万能の素
- 中さじ2
- ○ダシダ
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 500ml
- ご飯
- 茶碗2杯
- 三つ葉
- 一切れ
作り方
-
- 1
-
- 食材を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにごま油を熱し、にんにくと豚薄切り肉を入れてサッと炒める。
長ネギ、人参を入れて炒める。
-
- 3
-
- えのき茸、しいたけを加えて炒める。
-
- 4
-
- 水を入れて万能の素など○印を入れて軽く煮る。
-
- 5
-
- キムチを加えて、最後にご飯を加えて出来上がり。
炊きたてご飯の場合は器にご飯を入れて、煮込んだスープと具材をかける。
三つ葉を散らす。
きっかけ
カルビクッパが好きなので、手頃な材料で再現できるように考えました。
万能の素は韓国スーパーで購入。何にでも使えて便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません