シシトウと茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品としてどうぞ

材料(4人分)

茄子
2本
シシトウ
20本
めんつゆ
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
中さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。シシトウはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ナスとシシトウを中火で炒めます。
  3. 3
    茄子に火が通ったら、めんつゆ、醤油、砂糖で味付けして完成

おいしくなるコツ

一晩味を染みさせると、なお美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする