材料(1人分)
- メバル
- 一尾
- 醤油
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 酒
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- メバルの下処理をします。ウロコと内臓、エラをとってよく洗って下さい。
-
- 2
- 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、だし汁を入れ、沸騰したらメバルを入れて弱火で煮ます。
-
- 3
- 落とし蓋をし、煮汁が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みで、煮汁を更に煮詰めてかけても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません