現在地
煮魚  > 

メバルの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • メバル

    一尾

  • 醤油

    中さじ1

  • 砂糖

    中さじ1

  • 中さじ1

  • みりん

    中さじ1

  • だし汁

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メバルの煮付け
  • 300円前後

メバルが釣れたので煮付けました

作り方

  • 1

    メバルの下処理をします。ウロコと内臓、エラをとってよく洗って下さい。

  • 2

    鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、だし汁を入れ、沸騰したらメバルを入れて弱火で煮ます。

  • 3

    落とし蓋をし、煮汁が染み込んだら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、煮汁を更に煮詰めてかけても美味しいです

レシピID: 1510023734

公開日:2019.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メバルの煮付けのページ上部へ