ごまたっぷりのキンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ごまの香ばしさかたまらない
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
一本
ニンジン
一本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を剥き、細い棒状に切ります。切ったゴボウは水に晒してアク抜きします。ニンジンは皮を剥き、ゴボウと同じ形に切って下さい。
  2. 2
    鍋にごま油を入れてゴボウとニンジンを炒めます。ゴボウが透き通ってきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えます。
  3. 3
    汁が煮詰まってきたら、皿に盛り、ゴマをかけて完成

おいしくなるコツ

いりごまを使うと更に香りが良いです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 21:11
ごまたっぷり、ほど良いお味で美味しかったです。 明日の子供と私のお弁当に入れますね(^^)d
*-*-tsnn-*-*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする