ごまたっぷりのキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を剥き、細い棒状に切ります。切ったゴボウは水に晒してアク抜きします。ニンジンは皮を剥き、ゴボウと同じ形に切って下さい。
- 2 鍋にごま油を入れてゴボウとニンジンを炒めます。ゴボウが透き通ってきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えます。
- 3 汁が煮詰まってきたら、皿に盛り、ゴマをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/02/20 21:11ごまたっぷり、ほど良いお味で美味しかったです。
明日の子供と私のお弁当に入れますね(^^)d