唐揚げサラダ レシピ・作り方

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Yavoo!
野菜たっぷりで健康的

材料(4人分)

唐揚げ
8個
レタス
1/4個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは芯をとり、手で細かくちぎっておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスし、15分ほど水にさらします。パプリカも薄くスライスし、水にさらします。
  2. 2
    唐揚げは1/4位の大きさに切っておきます。
    野菜はスピナーで水気をしっかりと切っておきます。
  3. 3
    野菜と唐揚げ、ドレッシングを絡めて皿に盛れば完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはかけるのではなく、事前に絡めた方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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