ゴーヤと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単にできます

材料(4人分)

ゴーヤ
一個
一個
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
  2. 2
    ゴーヤを湯通し、苦味を抑えます。フライパンでゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を塩胡椒をふり、中火で炒めます。
  3. 3
    最後に卵を加えて炒めた後、卵が固まったら醤油で味付けして完成

おいしくなるコツ

卵を入れた後に少し待ってからかき混ぜて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする