材料(4人分)
- ゴーヤ
- 一個
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタを取り、食べやすいサイズにカットします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。
-
- 2
- ゴーヤを湯通し、苦味を抑えます。フライパンでゴーヤ、玉ねぎ、豚肉を塩胡椒をふり、中火で炒めます。
-
- 3
- 最後に卵を加えて炒めた後、卵が固まったら醤油で味付けして完成
おいしくなるコツ
卵を入れた後に少し待ってからかき混ぜて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません