作り方
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- 1
- 長ねぎをみじん切り。
ニンニクの芽を削ぎ切り。
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- 2
- 絹豆腐をサイコロ切りにして、ラップをふんわり被せて、レンジで3分。出た水は切っておく。
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- 3
- インダクション5で油大さじ1入れて、しょうが、にんにく、長ねぎを香りが出るまで炒める。
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- 4
- インダクション7にして豚ひき肉、調味料全て入れてかき混ぜる。
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- 5
- 4の鍋に鶏ガラの素100ccを入れて煮詰めたら、温かい豆腐を入れて煮詰め、残りの鶏ガラ100ccを入れてグツグツ。
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- 6
- にんにくの芽を入れる。
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- 7
- インダクション7→5にして煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を半分入れてとろみ加減を見ながら、残りの半分を入れる。
※片栗粉を入れる時は弱火or火を止めてすばやくかき混ぜる。
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- 8
- 出来上がり★
きっかけ
痺れのある刺激的な麻婆豆腐が作りたくて。旦那から大絶賛!
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