ももの切り方と変色の防ぎ方 レシピ・作り方

ももの切り方と変色の防ぎ方
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ももの切り方と変色の防ぎ方です★

材料(2人分)

  • もも 1個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ももをきれいに洗って種にそって一周切り込みを入れます。
  2. 2 両手で包むようににぎり、左右をねじるようにして切り離します。
  3. 3 種がついている方をさらに半分に切ると種が取りやすいです。
  4. 4 食べやすいサイズに切ってレモン汁をかけて変色を防いだら出来上がりです。

きっかけ

ももを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510023139
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/27 08:24
    ももの切り方と変色の防ぎ方
    熟した桃もきれいに美味しく頂くことができました(^-^)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/30 22:31
    ももの切り方と変色の防ぎ方
    桃は切り方に苦戦していたので、参考になりました
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/07/09 08:42
    ももの切り方と変色の防ぎ方
    むきやすく食べやすいです☆ありがとうございます(*^o^*)
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/18 09:14
    ももの切り方と変色の防ぎ方
    参考になりました(^^)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る