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魚の塩焼き レシピ・作り方

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Yavoo!
釣った魚を塩焼きにしてみました

材料(2人分)

2尾
スズメダイ
2尾
大さじ2
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作り方

  1. 1
    魚は頭と内臓をとり、開いてから両面に塩を振ります。尻尾には大目に振って下さい。
  2. 2
    30分ほど置いたら、キッチンペーパーで表面の水分を取ります。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面焼いて完成。魚によっては柔らかくて崩れやすいものもあるので、ひっくり返すのは一回にして下さい。

おいしくなるコツ

火を入れる前に塩を振ることで臭みがとれます

きっかけ

ご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/08/27

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カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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