シンプルおつまみ★昆布茶風味の蒸し焼きポーク レシピ・作り方
![シンプルおつまみ★昆布茶風味の蒸し焼きポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e766dcf3a67b33b63a342b23d427c0fc8bde27.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ポークソテー用の豚肉 1枚
- 粉末昆布茶 小さじ1
- お酒 小さじ1
作り方
-
1
ポークソテー用の豚肉の筋切りをして、粉末昆布茶とお酒をかけてなじませます。
-
2
熱したテフロン加工フライパンに入れふたをして3分ほど加熱し、そのまま予熱で火を通したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/08/22 07:24こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした