かんたんおつまみ♪豚ロース肉の中華風味焼き レシピ・作り方
![かんたんおつまみ♪豚ロース肉の中華風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d041e2f87783e259bbd6f4c13efcd7147c40d6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- お塩 小さじ1/4
- 中華顆粒だし 小さじ1/2
- しょうゆ ひとたらし
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
4等分に切った豚ロース肉に塩と中華顆粒だしをかけてなじませて、ごま油をひいたフライパンで6分ほど焼きしょうゆをたらします。
-
2
白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 22:08美味しかったです(*´∇`*)