豚薄切り肉の冷しゃぶと蒸しまいたけのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚薄切り肉の冷しゃぶとレンジ蒸しまいたけのポン酢和えです☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
まいたけ
1/4袋
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を3分ほどゆでて冷水にさらし、水気きって盛り付けます。
  2. 2
    ほぐしてレンジで1分ほど加熱したまいたけを加え、ポン酢をかけたら出来上がりです。
    まいたけから出た水分も旨味があるので、一緒に加えてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢まいたけ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする