材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- キャベツ
- 1/2玉
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をとり、千切りにします。お湯でしんなりするまで茹でて、ざるにあけて水気をしっかりと絞って下さい
-
- 2
- 豚肉もさっとお湯で火を通します。薄めの肉を使って、さっと火を通して下さい。
-
- 3
- 皿にキャベツを盛ります。その上に豚肉を乗せ、ポン酢をかけて完成
おいしくなるコツ
固くならないよう、豚肉にはさっと火を通して下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません