新玉ねぎがシャキシャキ!豚肉炒め レシピ・作り方
![新玉ねぎがシャキシャキ!豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed1e8a1e5388374828a98b2b4e2c66119c718c6.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は薄めのものを適当な大きさに切ります。
-
2
新玉ねぎは薄切りにします
ねぎは小口切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をある程度炒めたら、新玉ねぎを入れて蓋をします。
- 4 新玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、豚肉に火が通ったらすぐに☆の調味料を入れ軽く混ぜます。
- 5 ねぎをふってできあがりです。
きっかけ
残り物ばかりですが、集めて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたあと、あまり煮詰めないことです。さっぱりいただけます!
- レシピID:1510022224
- 公開日:2019/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません