新玉ねぎがシャキシャキ!豚肉炒め レシピ・作り方

新玉ねぎがシャキシャキ!豚肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
junmi99
junmi99
さっと作れてメインになります!

材料(2〜3人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 細ねぎ小口切り 大さじ1
  • 豚肉 250g
  • サラダ油 少々
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • ☆だしの素 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉は薄めのものを適当な大きさに切ります。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにします
    ねぎは小口切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉をある程度炒めたら、新玉ねぎを入れて蓋をします。
  4. 4 新玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、豚肉に火が通ったらすぐに☆の調味料を入れ軽く混ぜます。
  5. 5 ねぎをふってできあがりです。

きっかけ

残り物ばかりですが、集めて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたあと、あまり煮詰めないことです。さっぱりいただけます!

  • レシピID:1510022224
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理玉ねぎ豚薄切り肉
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る