おつまみ★にんにくの芽と牛切り落とし肉の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
おつまみ★にんにくの芽と牛切り落とし肉の辛味噌炒めです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
1/2束
サラダ油
小さじ1
牛切り落とし肉
100g
液状みそ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4cmほどに切って2分ほどサラダ油で焼き、牛切り落とし肉を加えます。
  2. 2
    液状みそと豆板醤を加えてからめながら3分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽味噌その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/07 17:18
美味しかったです(^o^)
aytmm
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2019/06/21 08:29
ニンニクの芽とパプリカを一緒に炒めました。美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする