卵チャーシューもやしネギ☆サッポロ一番塩ラーメン レシピ・作り方

卵チャーシューもやしネギ☆サッポロ一番塩ラーメン
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
卵とチャーシューともやしと刻みネギ入り☆サッポロ一番塩ラーメンです☆

材料(1人分)

  • インスタント麺(サッポロ一番塩ラーメン) 1袋分
  • 粉末スープ(サッポロ一番塩ラーメン) 1袋分
  • お水 500cc
  • 1個
  • チャーシュー 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて加熱し煮立ったらインスタント麺(サッポロ一番塩ラーメン)を入れてほぐしながら3分ほど加熱し粉末スープを加えます。
  2. 2 卵を割り入れ、細切りにしたチャーシューともやしと刻みネギとすりゴマを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022204
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る