ツナときのこで☆トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら小さく刻んだアンチョビを加えて更に炒める。 -
2
お好きなきのこ(この時はしめじとえのき)、ツナを加えてよく混ぜます。
いい感じに混ざったら、トマト缶を加えて中火で煮込みます。
塩、コショウで味を調節します。 - 3 鍋に◎の水と塩を入れて、パスタをゆでます。
-
4
パスタがゆであがったら、パスタソースと混ぜます。
いろどりにパセリをふりかけて完成です!
きっかけ
定番だけど、奥が深いトマトソース。おいしくできました。
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まり過ぎたら、茹で汁でのばすのがオススメです。
- レシピID:1510022141
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件