豚バラのはちみつペッパー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 600g
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 粗びきこしょう 小さじ1.5
- しょうゆ おおさじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は冷蔵庫から焼く前にとりだしておく。(冷たいと中まで均一に火が通らないため)
お肉にフォークでブスブスとさして、火の通り、味をしみこませやすくしておく。 -
2
調味料をすべて混ぜ合わせて、お肉によーくすりこむ。
フライパンを熱し、脂身の方から強火で焼く。
脂身にこんがり焼き色がついたら反対側も。 -
3
美味しそうな焼き色がついたら、弱火でゆっくり中まで火を通しましょう。焼けたら薄切りに。
ごはんとたべて、サンドイッチの具にしても案外いけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません