豚バラのはちみつペッパー焼き レシピ・作り方

豚バラのはちみつペッパー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
どーんとこれだけでおかずはいいくらい、満足感あります!

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 600g
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 粗びきこしょう 小さじ1.5
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は冷蔵庫から焼く前にとりだしておく。(冷たいと中まで均一に火が通らないため)
    お肉にフォークでブスブスとさして、火の通り、味をしみこませやすくしておく。
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせて、お肉によーくすりこむ。
    フライパンを熱し、脂身の方から強火で焼く。
    脂身にこんがり焼き色がついたら反対側も。
  3. 3 美味しそうな焼き色がついたら、弱火でゆっくり中まで火を通しましょう。焼けたら薄切りに。
    ごはんとたべて、サンドイッチの具にしても案外いけます。

きっかけ

豚バラかたまりを煮込むのよりも手軽に...

  • レシピID:1510022080
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る