絹さやと卵の和風煮物 レシピ・作り方

絹さやと卵の和風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
味染みで美味しい

材料(4人分)

  • 絹さや 20本
  • 四個
  • たけのこ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取っておきます。たけのこは皮をむき、食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて絹さやとたけのこを入れて火にかけます。
  3. 3 たけのこに火が通ってきたら卵を入れます。蓋をして、白身が固まってきたら火を止めます。余熱で半熟にして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟がポイントです

  • レシピID:1510021979
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る