アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
しっかりと味が染みて美味しい

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
昆布
一枚
えのき
一袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2cm位のブロック状に切って下さい。えのきは石づきを取っておきます。昆布は水で戻しておき、柔らかくなったら食べやすいサイズにきって下さい。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、酒を入れて火にかけます。先に昆布とえのきを加えて弱火で煮ます。
  3. 3
    最後に厚揚げを入れて味を染み込ませれば完成

おいしくなるコツ

厚揚げが汁を吸うので最後に入れてください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする