ブリの煮物 レシピ・作り方
![ブリの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23873e20f58889f4a6d02aa7901b83410d89adb3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーでドリップを取り除いておきます。
- 2 醤油、酒、水、砂糖、生姜をよく混ぜて、その中にブリを漬け込みます。片面、15分位漬けて下さい。
- 3 鍋にタレ毎ブリを入れ、弱火で煮込みます。ブリに火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまいちょ♪2022/01/05 10:50おいしかったです♪
ご馳走さまです(^^)