美味しくうなぎが食べられる☆うなぎのタレの作り方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 酒 30cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 70g
作り方
- 1 小鍋にみりんと酒をいれよく混ぜて、弱火にかける。
-
2
沸騰する前に砂糖をいれ、ここからは極弱火にする。
砂糖がとけるまで、ゆっくり混ぜよう。 - 3 砂糖が大体とけたら、醤油をいれて、焦がさないようにじっくり20分ほど煮詰める。(焦がすと味が悪くなります。)
きっかけ
家に冷凍うなぎはあっても、タレがなくて...わざわざ買いに行くのが億劫だったので。作れるはず!と。甘さは控えの配合にしてます。
- レシピID:1510021897
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレその他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません