美味しくうなぎが食べられる☆うなぎのタレの作り方 レシピ・作り方

美味しくうなぎが食べられる☆うなぎのタレの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
まてぃるだ
まてぃるだ
うなぎのタレ、わざわざ買わなくてもいいんです(*´∀`)

材料(4~5人分)

  • 30cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 小鍋にみりんと酒をいれよく混ぜて、弱火にかける。
  2. 2 沸騰する前に砂糖をいれ、ここからは極弱火にする。
    砂糖がとけるまで、ゆっくり混ぜよう。
  3. 3 砂糖が大体とけたら、醤油をいれて、焦がさないようにじっくり20分ほど煮詰める。(焦がすと味が悪くなります。)

きっかけ

家に冷凍うなぎはあっても、タレがなくて...わざわざ買いに行くのが億劫だったので。作れるはず!と。甘さは控えの配合にしてます。

  • レシピID:1510021897
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る