キャベツのコールスロー レシピ・作り方

キャベツのコールスロー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単で美味しい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、千切りにします。
  2. 2 タッパーかジップロックにキャベツを入れ、砂糖と塩を加えて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。途中、水分が出てくるので軽く振って全体になじませてください。
  3. 3 最後にオリーブオイルを加えてよく混ぜます。2時間以上冷蔵庫で冷やせば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩以上味をなじませると美味しくなります

  • レシピID:1510021819
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る