タチウオの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ 2切れ
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ4
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 タチウオをさっと洗い、キッチンペーパーで水気をきってから軽く塩を振ります。
- 2 グリルでタチウオを焼きます。表面に焦げ目がついていればokです
- 3 大根おろしの水気をしっかりと絞って、醤油をかけてタチウオに添えれば完成
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Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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Rママ❁°.*2019/11/04 23:56ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
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