タチウオの塩焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

タチウオの塩焼き 大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
タチウオが手に入ったので作りました

材料(2人分)

  • タチウオ 2切れ
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タチウオをさっと洗い、キッチンペーパーで水気をきってから軽く塩を振ります。
  2. 2 グリルでタチウオを焼きます。表面に焦げ目がついていればokです
  3. 3 大根おろしの水気をしっかりと絞って、醤油をかけてタチウオに添えれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかりと絞ってください

  • レシピID:1510021757
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 23:56
    タチウオの塩焼き 大根おろし添え
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る