栄養たっぷり大豆のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇トマト缶 1缶
- 〇水 400㎖
- 〇コンソメ 2粒
- 〇大豆の水煮 1パック
- たまねぎ 半分
- 人参 1本
- じゃがいも 2,3個
- ベーコン(ウィンナーでも可) 1枚
- ローリエ(なくても可) 1枚
- お好みでバジル 適量
作り方
-
1
野菜を洗い皮をむき、
それぞれ2,3㎝くらいにカットし、
ベーコンも1㎝幅にカットします。 -
2
次に鍋に〇の材料を入れ、1を入れ、ローリエがあればローリエを入れ、
中火で15分~20分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 -
3
お皿に盛り付け、
食べる直前にバジルをかけたら完成です♪
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お好みでコーンを入れても美味しいですよ♪