キャベツと生姜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- 生姜(チューブでも可) 小さじ1
- 春雨 30g
- お好みで人参 半分
- 水 600ml
- ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを2、3㎝幅くらいに切り、鍋に入れ、
分量の水を入れ火にかけます。
お好みで人参を入れる場合はこの時一緒に入れてくださいね♪ -
2
ウェイパーを入れ、キャベツ、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ袋の時間通りに茹で、
仕上げに生姜を入れたら完成です♪
きっかけ
余った野菜を消費したくて…。 キャベツ消費にピッタリです♪
おいしくなるコツ
生姜は煮込みすぎると風味が飛んでしまうので、直前に入れた方が美味しいですよ♪
- レシピID:1510021739
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません