キャベツと生姜の春雨スープ レシピ・作り方

キャベツと生姜の春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mami's
mami's
冬の寒い日は生姜スープで暖まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2、3㎝幅くらいに切り、鍋に入れ、
    分量の水を入れ火にかけます。
    お好みで人参を入れる場合はこの時一緒に入れてくださいね♪
  2. 2 ウェイパーを入れ、キャベツ、人参が柔らかくなるまで煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ袋の時間通りに茹で、
    仕上げに生姜を入れたら完成です♪

きっかけ

余った野菜を消費したくて…。 キャベツ消費にピッタリです♪

おいしくなるコツ

生姜は煮込みすぎると風味が飛んでしまうので、直前に入れた方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1510021739
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープキャベツ
関連キーワード
節約 春雨スープ キャベツ 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る