材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、
カットした春キャベツを炒め、
しんなりしたら
もやしを入れ、水を小さじ1くらい入れ、ふたを閉め蒸し焼きにする。
-
- 2
- もやしが少ししんなりしたら、
溶き卵を入れ、
仕上げに塩コショウ、
ごま油をまわし入れ、
完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでちくわを入れてもおいしいですよ♪
きっかけ
甘くて美味しい春キャベツ、
シンプルに美味しく食べたくて…。
節約のお供にぜひどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません