ほうれん草のゴマお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
常備菜としてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ほうれん草をお湯でさっと茹でます。シリコンスチーマーでもokです
  3. 3
    ほうれん草の水気をしっかりときり、醤油、砂糖、ごま油と和えます。最後にすりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 23:21
白ごまでなおかつすりごまじゃないのですがおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする