現在地

ほうれん草のゴマお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    1束

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のゴマお浸し
  • 300円前後

常備菜としてどうぞ

作り方

  • 1

    ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    ほうれん草をお湯でさっと茹でます。シリコンスチーマーでもokです

  • 3

    ほうれん草の水気をしっかりときり、醤油、砂糖、ごま油と和えます。最後にすりごまをかけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

レシピID: 1510021679

公開日:2019.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草のゴマお浸しのページ上部へ