ほうれん草のゴマお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のゴマお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ほうれん草をお湯でさっと茹でます。シリコンスチーマーでもokです
  3. 3 ほうれん草の水気をしっかりときり、醤油、砂糖、ごま油と和えます。最後にすりごまをかけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

  • レシピID:1510021679
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/05/12 23:21
    ほうれん草のゴマお浸し
    白ごまでなおかつすりごまじゃないのですがおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る