しっとり低糖質なさくらケーキ レシピ・作り方

しっとり低糖質なさくらケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ろんさんのごはん日記
ろんさんのごはん日記
さくらスイーツが食べたいけど糖質高くて食べれない…
そんな時には是非これを!

材料(6人分)

  • おからパウダー 30g
  • シュガーカットゼロ 30g
  • 白あん粉 10g
  • 20g
  • 1個
  • チアシード(あれば) 10g
  • インスタントさくらラテ 15g
  • 130g
  • ベーキングパウダー 4g
  • いちご(あれば) 3つ
  • 桜の塩漬け(あれば) 7輪

作り方

  1. 1 上から順番に足して、ベーキングパウダーまで混ぜて行きます
  2. 2 型に流したら上に刻んだ苺と桜を乗せて180度で30分
  3. 3 出来上がりです!
    1日寝かせるとさらに美味しいです♡
  4. 4 上にSUNAOのクッキーをまぶしても!アレンジ自在です

きっかけ

お店で見かけたさくらのおやつの糖質と小麦粉にびびって食べれなかったので… とーってもしっとりでチアシードをいれると少しもちっともして美味しいです!

おいしくなるコツ

雑でも大丈夫! さくらラテでしっかり桜の味が出てくれます♡私はカルディーで買いました!

  • レシピID:1510021626
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
糖質制限・低糖質パウンドケーキおから
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