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カボチャとチクワのおかか煮 レシピ・作り方

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patapataokan
残っていたちくわをカボチャと
煮てみました。おかかのだしで
美味しく戴けます。

材料(4人分人分)

カボチャ
500g
チクワ
3本
☆醤油、酒、みりん
各大1と1/2
150㏄
鰹節
一つかみ
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作り方

  1. 1
    カボチャとチクワは一口大に切る。
  2. 2
    カボチャは鍋に皮をしてにしてカボチャを並べ、水と☆を入れて煮立てる。
  3. 3
    2にチクワとカツオ節を入れて落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    カボチャに竹串を差して中まで通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャが固くて切りにくい時は 予めレンジで少し加熱すると切りやすいです。

きっかけ

半端にチクワがあったのでカボチャと 一緒に煮込んでみました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ チクワ 煮物 簡単
料理名
カボチャとチクワのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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