アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のカツオごま醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
山芋を日本酒のおつまみにしたくて作りました。

材料(4人分)

山芋
2分の1
カツオ
適量
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切にして、小鉢に盛る。上からカツオ節をかける。
  2. 2
    ごま油と醤油を混ぜたものを、
    お好みの量回しかける。

おいしくなるコツ

わさび醤油にしても美味しいです

きっかけ

醤油だけだと、少し物足りなかったのでごま油をプラスしました。ビールにもピッタリです。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする