菜の花のポン胡麻和え レシピ・作り方

菜の花のポン胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花をよく水洗いし、根の近くの固い部分をとります。その後、2cm位の長さにカットして下さい
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、茎の部分を入れます。1分ほど茹でたら残りの部分を入れて更に1分程茹でます。
  3. 3 茹で終わったらザルにあけ、水気を切ります。ポン酢とすりごまと和えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

白ごまでも美味しいです

  • レシピID:1510021537
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る