アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏胸肉のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
マヨネーズでしっとり柔らか

材料(4人分)

長ネギ
3本
鶏胸肉
一枚
マヨネーズ
大さじ2
ニンニクすりおろし
中さじ1
塩胡椒
少々
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは根をとり、2cm位にカットします。鶏胸肉はネギと同じくらいの大きさにカットします。
  2. 2
    鶏胸肉に塩胡椒し、マヨネーズ、醤油、ニンニクとよく混ぜて1時間以上漬け込みます
  3. 3
    フライパンでネギを焼きます。両面焦げ目がつくまで焼いたら、鶏胸肉を入れて焼けば完成。

おいしくなるコツ

鶏皮をとるとよりヘルシーになります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする