材料(4人分)
- 長ネギ
- 3本
- 鶏胸肉
- 一枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 中さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは根をとり、2cm位にカットします。鶏胸肉はネギと同じくらいの大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏胸肉に塩胡椒し、マヨネーズ、醤油、ニンニクとよく混ぜて1時間以上漬け込みます
-
- 3
- フライパンでネギを焼きます。両面焦げ目がつくまで焼いたら、鶏胸肉を入れて焼けば完成。
おいしくなるコツ
鶏皮をとるとよりヘルシーになります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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