アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とネギの醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
鶏むね肉で節約レシピです

材料(4人分)

鶏むね肉
一枚
長ネギ
3本
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは一口大にカットして、塩胡椒をし、マヨネーズとニンニク、醤油と混ぜて漬け込んでおきます
  2. 2
    長ネギの根を取り、2cm程度の長さにカットします。フライパンで焼き目が付くくらい、しっかりと焼いて下さい。
  3. 3
    鶏むね肉を加え、更に炒めます。鶏むね肉に火が通れば完成

おいしくなるコツ

できれば鶏むね肉は数時間漬け込んでおいて下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする