材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 長ネギ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットして、塩胡椒をし、マヨネーズとニンニク、醤油と混ぜて漬け込んでおきます
-
- 2
- 長ネギの根を取り、2cm程度の長さにカットします。フライパンで焼き目が付くくらい、しっかりと焼いて下さい。
-
- 3
- 鶏むね肉を加え、更に炒めます。鶏むね肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
できれば鶏むね肉は数時間漬け込んでおいて下さい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません