材料(4人分)
- ほうれん草
- 5株
- カレールー
- 四人分
- とりもも肉
- 一枚
- シメジ
- 一株
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根をとり、下ゆでしてからミキサーにかけて細かくします。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- 鶏肉は一口大の食べやすいサイズにカットします。鍋に鶏肉をとシメジを入れ、炒めます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草と水を加え、沸騰したらカレールーを入れて煮込めば完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で汁を少し加えてミキサーにかけると細かくなります
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません