材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚こま肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。ニンジン、玉ねぎも皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 豚肉を鍋で炒めます。火が通ったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 水、醤油、酒、砂糖を加えて煮込みます。じゃがいもに火が通って柔らかくなっていれば、お好みの濃さまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
濃いめに煮付けた方が美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。