きのこあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

きのこあんかけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
寒い冬にも美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • なめ茸 1瓶
  • シメジ 一株
  • 麺つゆ 50cc
  • 水溶き片栗粉 中さじ1

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとっておきます。なめ茸とシメジ、麺つゆを鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
  2. 2 シメジに火が通ったら、水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけて餡を作ります
  3. 3 蕎麦を茹でます。よくお湯を切ってから皿に盛り、餡をかければ完成

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

お好みで酒やみりんを餡に入れてもコクが出て美味しいです

  • レシピID:1510021049
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る