カボチャたっぷりのクリームパスタ レシピ・作り方

カボチャたっぷりのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ほんのりカボチャの味がして美味しいです

材料(4人分)

  • スパゲティ 4人分
  • バターナッツカボチャ 小一個
  • 牛乳 500cc
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • コンソメキューブ 二個

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは縦に半分に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかけます。柔らかくなったら牛乳と混ぜてミキサーにかけて滑らかにします。50cc程牛乳は残して下さい
  2. 2 ミキサーにかけたカボチャ、コンソメを火にかけ、煮立たせてソースを作ります。バターをレンジでとかし、小麦粉と混ぜたあと、牛乳で少しとかし、ソースに加えてとろみを出します。
  3. 3 スパゲティを茹で、ソースとよく絡めれば完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えても美味しいです

  • レシピID:1510021007
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る