お弁当に★卵カップのお花オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ピーマンを小さめの角切りにします。
じゃがいもはレンジで火を通しておきます。 - 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいもも加えて炒めます。
- 3 ○とピーマンを加え、全体に味を絡めながらピーマンに火が通るまで炒めます。
- 4 卵を溶いて、円形の薄焼き卵を2枚作ります。
- 5 お弁当用のアルミカップに卵を敷いて、その上に具をのせて、卵がお皿状になるように包みます。
- 6 卵を支えるように他のおかずを詰めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふつうに包むよりも楽チンです(^ν^)