シンプルな秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
秋刀魚は塩焼きが一番美味しいです

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
少々
塩(汚れとり)
大さじ1
片栗粉(汚れとり)
大さじ1/2
水(汚れとり)
500cc

作り方

  1. 1
    秋刀魚はワタをとっておきます。ボウルに水、片栗粉、塩を入れてその中で秋刀魚を優しく洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで秋刀魚を拭き、塩を振ります。
  3. 3
    グリルで秋刀魚をしっかり焼けば完成

おいしくなるコツ

秋刀魚の汚れをしっかりと落とすのポイント

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする