シンプルな秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

シンプルな秋刀魚の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
秋刀魚は塩焼きが一番美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚はワタをとっておきます。ボウルに水、片栗粉、塩を入れてその中で秋刀魚を優しく洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで秋刀魚を拭き、塩を振ります。
  3. 3 グリルで秋刀魚をしっかり焼けば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

秋刀魚の汚れをしっかりと落とすのポイント

  • レシピID:1510020923
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る