ジャガイモのチーズガレット レシピ・作り方

ジャガイモのチーズガレット
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ジャガイモが余ったら是非

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • プロセスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、スライスしてから細切りにします。皿に入れ、ラップをしてから柔らかくなるまでレンジにかけます
  2. 2 じゃがいもをボウルに入れ、塩胡椒してから細かく潰します。チーズもちぎりながら入れて混ぜます
  3. 3 フライパンに油を敷き、じゃがいもを丸めて平たく成形してから両面焼けば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマスタードをつけて下さい

  • レシピID:1510020851
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る