甘い味噌味☆なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
トロッとしたなすと甘い味噌味が合う!ご飯がすすむ!

材料(3〜4人分)

なす
4〜5個
ピーマン
2〜3個
豚薄切り肉(バラでもこまでも)
150グラム
●みそ
大さじ4
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは皮を濡れ布巾でよく拭いたあと、一口大の乱切りにする。
    ピーマンは洗って水気を切って乱切りにする。
    豚肉は4センチ幅に切る。
  2. 2
    ●を合わせてよく混ぜておく
  3. 3
    なすを一旦取り出し、豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4
    ピーマンも加え、油がまわったらなすを戻し入れ、合わせておいた●を入れて絡ませる

きっかけ

昔から夏になるとよく食卓にのぼるメニューです。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする